К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Дождь» заявил о развязывании против телеканала политической кампании


    Главный редактор "Дождя" Михаил Зыгарь отреагировал на скандал, вызванный опросом телеканала по поводу блокады Ленинграда. В своем обаращении к зрителям он заявил, что против "Дождя" развязана кампания, а "всплеск негатива" в адрес телеканала "является следствием политического заказа".

    "Нам очевидно, что против нас развязана кампания. Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения", — написал Зыгарь в своем блоге. Он отметил, что телеканал "всегда последовательно осуждал фашизм и боролся с попытками его оправдать".

    Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда зрителям исторической телепрограммы "Дилетанты" и пользователям сайта телеканала было предложено ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Данный опрос вызвал широкий резонанс. В Госдуме его расценили как реабилитацию нацизма и "предательство по отношению к своему народу". Утром 27 января телеканал извинился перед интернет-пользователями и удалил опрос с сайта.

     

    По словам Зыгаря, предложенный опрос "не ставил целью кого-либо оскорбить". "Всплеск негатива в наш адрес является следствием политического заказа. О том же говорят и появление хэштегов «желтыйдождь» и «коричневыйдождь» в топах твиттера, и пикетчики из Молодой Гвардии у нашей редакции, и многочисленные комментарии от депутатов от Единой России. Все это — кампания, цель которой — очернить нас, подорвать нашу репутацию и доверие зрителей к нам", — отметил главред "Дождя".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+