К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российский хакер признал свою вину в суде США


    Россиянин Александр Панин, экстрадированный в США из Доминиканской Республики по обвинению в кибермошенничестве, в суде признал себя виновным, передает агентство AP.

    24-летний Панин сознался в сговоре с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств связи. По версии прокуратуры США, он является главным создателем вредоносной программы SpyEye, которая предназначена для сбора с зараженных ею компьютеров финансовой информации и паролей, необходимых для доступа к банковским счетам. Следствие заявляет, что данное программе удалось заразить 1,4 млн компьютеров в США и других странах.

    Как сообщает The Wall Street Journal, программист был арестован летом прошлого года в Доминиканской республике, куда он прилетел на отдых. Впоследствии его экстрадировали в США.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+