К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 января 2014 г.

«Акадо» может возобновить вещание «Дождя» после заключения договора


    Оператор кабельного телевидения "Акадо" может возобновить вещание телеканала "Дождь" при условии подписания договора между сторонами, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Акадо".

    "Взаимоотношения между платным телеканалом, а "Дождь" — телеканал платный, и оператором связи, действуют в рамках какого-либо договора. Соответственно, возобновление (трансляции) возможно при условии подписания какого-либо соглашения между сторонами", — сообщил агентству пресс-секретарь "Акадо" Денис Рычка. Он добавил, что телеканал получил официальное уведомление о прекращении трансляции в четверг, 30 января. В среду об отключении были проинформированы абоненты.

    В тот же день представители компании "Акадо" провели переговоры с менеджментом телеканала «Дождь» об изменениях условий трансляции контента. По их итогам в Twitter-аккаунте "Акадо" появилось сообщение, что оператор приостанавливает использование лицензии на трансляцию телеканала в своей кабельной сети с четверга, 30 января.

     

    Инвестор «Дождя» Александр Винокуров подтвердил Forbes, что в течение последних месяцев телеканал пробует изменить стратегию работы с кабельными и спутниковыми сетями и перевести их на коммерческую основу. Например, "Акадо" до сих пор платила телеканалу только 1000 рублей в месяц.

    Кроме "Акадо" об отключении телеканала "Дождь" от своей сетки вещания в среду также заявили такие операторы, как «Ростелеком», «Дом.ру» и «НТВ-плюс». При этом в ходдинге «Газпром-медиа», куда входит "НТВ-Плюс", признали, что отключают трансляцию из-за опроса, который телеканал «Дождь» организовал 26 января, в преддверие 70-летия снятия блокады Ленинграда. "Дождь" предложил пользователям сайта телеканала и зрителям исторической программы "Дилетанты" ответить на вопрос о том, можно ли было спасти жизни ленинградцев, если бы город был сдан войскам фашистской Германии.

    Опрос вызвал большой резонанс. В частности, депутаты Госдумы от КПРФ обратилась в Генпрокуратуру с требованием провести проверку по факту публикации опроса о блокаде. Глава Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин предложил отключить «Дождь» от вещания. Прокуратура Санкт-Петербурга уже начала проверку о возможных нарушениях при проведении телеканалом опроса. В то же время, как передает "Коммерсантъ", некоторые операторы, ранее отключившие телеканал, уже вернули "Дождь" в эфир.

    Читайте также: Засуха на «Дожде»: политика или коммерция?

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+