К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полонскому вернули остров в Камбодже


    Российскому предпринимателю Сергею Полонскому вернули принадлежащий ему остров в Камбодже, занятый в ноябре 2013 года его бывшим партнером Николаем Дорошенко, передает в пятницу, 31 января, РИА Новости со ссылкой на адвоката Александра Сергеева — партнера адвоката Полонского Александра Карабанова.

    Сергеев рассказал, что он вместе с Полонским, камбоджийским адвокатом бизнесмена и полицейскими приехали на остров, где Полонскому передали ключи от принадлежащих ему зданий. «На сегодняшний день остров ему возвращен. Дорошенко никаких претензий к нему в этом плане не имеет», — рассказал Сергеев. Агентству не удалось получить комментарий Дорошенко.

    Адвокат Полонского Александр Карабанов сообщал ранее, что в ноябре 2013 года, после ареста Полонского камбоджийскими властями по запросу России, его бывший партнер Николай Дорошенко занял острова бизнесмена и выставил там охрану.

     

    Александр Сергеев также рассказал, что Полонский намерен развивать в Камбодже проект "Архипелаг" на восьми островах и, помимо этого, рассматривает возможность развития своего бизнеса в Лондоне, Париже и Люксембурге. По словам Сергеева, бизнесмен собирается заняться в России девелоперской деятельностью, но только после того, как с него будут сняты все обвинения, и он сможет вернуться в страну.

    Полонский был арестован в Камбодже по запросу России, направленному через Интерпол, но в январе 2014 года вновь оказался на свободе. По данным российской Генпрокуратуры, Камбоджа отложила вопрос экстрадиции Полонского до принятия решения по текущему уголовному делу в отношении бизнесмена в камбоджийском суде. Сам предприниматель и его адвокаты заявляются, что камбоджийский суд отказал российской стороне в экстрадиции Полонского. В России Полонский проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+