К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев подписал распоряжение о формировании Объединенной ракетно-космической корпорации


    Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник, 3 февраля, подписал распоряжение о формировании Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) на базе НИИ космического приборостроения, сообщается на официальном сайте правительства.

    Закончили чтение тут

    Распоряжение предусматривает консолидацию основных разработчиков и производителей ракетно-космической техники в создаваемом ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация», 100% акций которого находятся в федеральной собственности, отмечается на сайте. В ОРКК передадут активы десяти интегрированных структур, включающих 48 организаций и 14 самостоятельных предприятий. Девять ФГУП будут преобразованы в ОАО, 100% акций которых находятся в федеральной собственности. В дальнейшем 100% акций минус одна акция каждого из этих ОАО будут внесены в качестве вклада государства в уставный капитал ОРКК в порядке оплаты размещаемых этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала. Предусмотрена также передача пакетов акций, находящихся в федеральной собственности ОАО, которые вносятся в качестве вклада России в уставный капитал ОРКК.

    В октябре 2013 года президент Владимир Путин одобрил план реформирования ракетно-космической отрасли, предусматривающий разделение Роскосмоса на два ведомства: агентство, которое будет отвечать за госполитику в космической сфере, и корпорацию, которая вберет в себя большую часть предприятий отрасли. В начале декабря Путин подписал указ о создании Объединенной ракетно-космической корпорации.

     

    В октябре Медведев сменил главу Роскосмоса, отправив в отставку Владимира Поповкина и назначив на его место бывшего замглавы Минобороны Олега Остапенко. На пост главы формируемой ОРКК был одобрен бывший гендиректор «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+