К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 03 февраля 2014 г.

«Триколор ТВ» расторгнул договор с телеканалом «Дождь»


    Спутниковый оператор "Триколор ТВ" принял решение расторгнуть договор с телеканалом "Дождь" и официально прекращает его вещание с понедельника, 10 февраля, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 3 февраля, на сайте оператора.

    В сообщении отмечается, что на состоявшемся в понедельник совете директоров "был поставлен вопрос о политике телеканала "Дождь" и ее влиянии на деятельность оператора "Триколов ТВ". "Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами», — приводит его слова пресс-служба оператора.

    Первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Василий Титов заявил, что совет единогласно решил "исключить телеканал «Дождь» из состава пакетов «Оптимум», «Максимум HD» и «Золотая карта. Все включено» «Триколор ТВ» в связи с несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования данных  пакетов».

     

    Официальное письмо о расторжении договора уже было направлено в адрес телеканала. Абоненты оператора были также поставлены в известность об исключении телеканала из пакетов.

    Накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда, 26 января, «Дождь» провел среди зрителей программы «Дилетанты» и пользователей сайта телеканала опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

    Опрос вызвал широкий общественный резонанс. Некоторые депутаты Госдумы расценили его как реабилитацию нацизма и «предательство по отношению к своему народу». Прокуратура Петербурга решила проверить телеканал на возможные нарушения. Некоторые операторы кабельного телевидения заявили о прекращении вещания телеканала. На прошлой неделе «Триколор ТВ» направил «Дождю» предупреждение о возможном расторжении договора в одностороннем порядке в ближайшие 30 дней.

    Телеканал, в свою очередь, признал опрос ошибкой и принес извинения. В воскресенье, 2 февраля, "Дождь" провел патриотический телемарафон в эфире под названием «Любить родину».

    Читайте также: Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+