К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 05 февраля 2014 г.

Власти Италии обвинили S&P в непонимании итальянского образа жизни


    Счетная палата Италии Corte dei Conti уведомила рейтинговое агентство Standard & Poor (S&P), что действия его и других рейтинговых агентств по ухудшению оценок кредитоспособности страны могли быть незаконными и вызвали резкий спад на рынке ее гособлигаций, ущерб от которого составил €234 млрд, сообщает издание The Financial Times (FT).

    "В своих рейтингах S&P никогда не учитывало историю, искусство и природные красоты Италии, которые являются общепризнанными и составляют основу ее экономической мощи", — говорится в заявлении Corte dei Conti. Как пишет газета, итальянская счетная палата не исключает возможности подачи иска против рейтингового агентства. По данным FT, подробности иска обвинитель должен представить 19 февраля.

    Заявление Corte dei Conti относится к ухудшению оценок кредитоспособности Италии и Испании со стороны рейтинговых агентств в 2011 году. Тогда оно повлекло за собой резкий рост доходности гособлигаций и существенный спад на всех финансовых рынках. S&P назвало заявления итальянской счетной палаты "пустыми и необоснованными".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+