К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

С сайта «Добролета» удалили обидевшую РЖД фразу о неудобных поездах


    Лоукост-авиакомпания «Добролет», входящая в группу "Аэрофлот", удалила со своего сайта рекламную фразу о неудобстве поездок на поездах, ставшую причиной жалобы "Федеральной пассажирской компании" (ФПК), являющейся "дочкой" РЖД, в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

    Никаких комментариев «Добролета» по поводу удаления данной фразы пока нет.

    Ранее при заходе на сайт «Добролета» появлялась надпись: «Устали от продолжительных неудобных поездок на поезде и высоких тарифов на авиаперелеты? Мы тоже». 27 января ФПК обратилась в ФАС с жалобой, настаивая, что опубликованная на сайте лоукостера информация позволяет утверждать, что поведение «Добролет» направлено на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности за счет дискредитации деятельности конкурентов, в частности железнодорожного перевозчика ФПК, и нарушает положение закона о рекламе.

     

    В ФПК подчеркнули, что авиаперевозки конкурируют с перевозками пассажиров железнодорожным транспортом. Пассажиры выбирают услуги соответствующего вида транспорта в зависимости от доступности, требований к скорости и уровню комфорта поездки. В компании добавили, что «таким образом, указанные в тексте сведения о длительности и неудобстве поездок поездом непосредственно затрагивают интересы ОАО «ФПК».

    Компания "Аэрофлот" зарегистрировала бюджетную авиакомпанию "Добролет" в октябре 2013 года. В 2014 году компания планирует начать полеты из Москвы в 8 российских городов, в том числе Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград и Новый Уренгой. Год спустя планируется расширит этот список до 19 городов, а в 2016-м — до 26. В 2016 году компания предполагает начать полеты за рубеж - в Киев, Ереван и Стамбул.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+