К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 февраля 2014 г.

Российский «Протон-М» вывел на орбиту турецкий спутник связи


    Ракета-носитель тяжелого класса «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», запущенная с космодрома Байконур в ночь 15 февраля, вывела на орбиту турецкий спутник связи «ТуркСат-4А» (Turksat-4А), сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. Спутник массой около 4900 кг рассчитан на тридцатилетний срок орбитальной службы и обеспечит предоставление услуг вещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

    Как уточнил собеседник агентства, «Протон» впервые использовался для выведения спутника для турецкого оператора Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S. Кроме того, это был первый пуск «Протона» с аппаратом, созданным корпорацией Mitsubishi Electric.

    В 2014 году с космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-М» предполагается запустить еще один космический аппарат - Turksat-4В. Дата запуска будет зависеть от того, как пройдут орбитальные испытания спутника Turksat-4А.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+