К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Киргизии пассажирский A-320 зацепил хвостом взлетную полосу


    Самолет А-320, принадлежащий российской авиакомпании "Уральские авиалинии", после взлета вынужден был вернуться в аэропорт киргизского города Ош, так как зацепил взлетную полосу. Об этом "Интерфаксу"  сообщил представитель Ошского международного аэропорта. На борту аэробуса находились 128 пассажиров, в том числе трое детей, и девять членов экипажа. Происшествие обошлось без человеческих жертв. "Уральские авиалинии" относительно с самолетом пока не прокомментировали.

    Лайнер должен был в субботу утром выполнить рейс Ош -Екатеринбург. Как уточнил представитель аэропорта при взлете произошло "касание хвостовой части фюзеляжа поверхности взлетно-посадочной полосы". Самолет взлетел, однако экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. По предварительным данным, лайнер не мог поднять хвостовую часть из-за перегрузки.

    Выяснением причин случившегося с самолетом А-320 в ошском аэропорту займется специально созданная комиссия. Пассажиры рейса в аэропорту Оша ожидают резервный самолет из Екатеринбурга, который доставит их в пункт назначения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+