К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 16 февраля 2014 г.

Яценюк отказался возглавить правительство Украины


    Лидер оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк подтвердил, что отклоняет предложение возглавить кабинет министров Украины, которое поступило ему от президента Виктора Януковича, передает «Интерфакс-Украина».

    "Вы слышали о том, как Виктор Янукович предложил мне пост премьер-министра. Мой ответ Януковичу следующий: я не покупаюсь за должности, господин президент. Покупайте своих приспешников", - сказал Яценюк. Он также заявил, что оппозиция формирует свое правительство, и это совместное решение всех оппозиционных лидеров и экс-премьера Юлии Тимошенко.

    В конце января на на брифинге в штабе национального сопротивления Яценюк рассказал, что украинская оппозиция "не приняла, но и не отвергла" предложение Януковича относительно того, чтобы лидер «Батькивщины» занял пост премьер-министра страны. Комментируя предложение возглавить правительство, поступившее ему от Януковича, Яценюк заявил, что оппозиция «готова брать на себя ответственность за судьбу страны», но на тех условиях, которые выставляет она сама.

     

    Он также сказал, что оппозиция от предложения Януковича "не в восторге", и рассматривает его как попытку действующей власти переложить ответственность на оппозицию за то, что происходило в стране в последнее время. Как пояснил Яценюк, действующая власть «грабила страну последние 3,5 года, в результате казна государства пуста, а страна в полном тупике и хаосе».

    В субботу, 25 января, Виктор Янукович на очередных переговорах с оппозицией предложил лидеру фракции «Батькивщина» пост премьер-министра, поообещав  распустить правительство во главе с Николаем Азаровым в случае согласия оппозиционера. Лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко, Янукович предложил должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

    28 января премьер-министр страны Николай Азаров подал в отставку. По законодательству Украины новый кабинет министров должен быть сформирован в течение 60 дней после этого. Сейчас пост премьера временно занимает вице-премьер Сергей Арбузов.


    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+