К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 17 февраля 2014 г.

Плющенко опроверг слова о давлении федерации на Олимпиаде


    Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко (№35 в рейтинге 50 российских звезд по версии Forbes, доход — $2,5 млн) заявил, что его слова в интервью телеканалу CNN о том, что он согласился участвовать в личном турнире на Играх в Сочи якобы под давлением Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), были неправильно интерпретированы. Заявление Плющенко было опубликовано на сайте ФФККР в понедельник.

    Плющенко отметил, что давал интервью CNN на английском языке, которым не владеет в совершенстве. По словам фигуриста, он не всегда полностью мог понять смысл и тонкости вопросов, которые ему задавали, а его ответы могли быть неверно интерпретированы. «Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал», — подчеркнул Плющенко. Он также сказал, что знал, что представлять Россию в Сочи мог только один фигурист и действительно хотел выступить и в командных, и в личных соревнованиях, но не смог это сделать из-за проблем со спиной.

    Евгений Плющенко 9 февраля завоевал золотую олимпийскую медаль в составе российской сборной по фигурному катанию. Командный турнир проводился на Олимпиаде впервые. Плющенко должен был также принимать участие в индивидуальном турнире, но 13 февраля буквально за пару минут до выступления он снялся с соревнования из-за боли в спине. Плющенко был единственным представителем России в мужском турнире одиночников, а запасного Максима Ковтуна заявить на соревнования не успели.

     

    В понедельник американский телеканал CNN выложил на своем сайте интервью с Плющенко под заголовком "Мне сказали кататься травмированным". Из слов фигуриста, который говорил с журналисткой телеканала на английском языке, следовало, что он предупреждал чиновников из федерации, что чувствует боль, и предлагал отправить на соревнования кого-то другого. По словам Плющенко, в ответ ему: «Что случилось, то случилось» — и сказали выступить в Сочи.

    Президент ФФКР Александр Горшков в понедельник опроверг заявления о том, что чиновники оказывали на Плющенко давление, вынуждая его выступать в индивидуальных соревнованиях в Сочи. "Плющенко с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам", — сказал Горшков "Интерфаксу".

    В карьере Плющенко медаль, завоеванная в Сочи 9 февраля, стала вторым олимпийским "золотом". Первую он завоевал на Олимпиаде в Турине в 2006 годе. У фигуриста также две серебряные олимпийские медали — из Солт-Лейк-Сити и Ванкувера. После снятия с турнира в Сочи Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+