Торговый центр «Афимолл» эвакуировали из-за задымления

Эвакуация была проведена в торговом центре "Афимолл", расположенном на территории Московского международного делового центра "Москва-Сити" на Пресненской набережной, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по столице.

По данным МЧС, на первом этаже "Афимолла" возник пожар. Его площадь уточняется. Данных о пострадавших нет. Из здания эвакуированы 2000 человек, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах Москвы. Он отметил, что в здании, где расположен торговый центре, — семь этажей, в том числе два подземных. В ГУ МВД по Москве информацию о пожаре в "Афимолле" подтвердили. В пресс-службе полиции сообщили, что сотрудники МВД обеспечивают общественный порядок на месте происшествия.

Со своей стороны представитель компании AFI Development, которая является собственником "Афимолла", сообщил, что эвакуация торгового центра была связана с возгоранием, возникшем на соседней площадке. «Произошло задымление из-за локального возгорания на строительной площадке концертного зала на примыкающей площадке. Открытого огня нет», — приводит слова представителя компании РИА Новости.