Бизнес-омбудсмен Титов предложил продлить экономическую амнистию

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов намерен обратиться к депутатам Госдумы с предложением продлить срок действия экономической амнистии еще на полгода. Об этом Титов сообщил на пресс-конференции во вторник, передает ИТАР-ТАСС.

По словам бизнес-омбудсмена, продление срока действия экономической амнистии позволит освободиться от преследования еще более тысячи человек. Титов пояснил, что со 2 января 2014 года под экономическую амнистию могут попасть только те осужденные, кто успел возместить ущерб за период с 1 июля до конца 2013 года, "Интерфакс".

"На наш взгляд, это не совсем верно", — сказал Титов.

На сегодня под экономическую амнистию попали 2324 человека, сообщил общественный представитель бизнес-омбудсмена по вопросам амнистии Олег Денисенко. Сумма возврата имущества и убытков превысила 5,5 млрд рублей.

Инициатором проведения экономической амнистии был президент Владимир Путин. Госдума в июле 2013 года приняла соответствующее постановление. Амнистию распространили на осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса, в том числе по так называемым экономическим (мошенничество, уклонение от уплаты налогов и тому подобное). Срок действия амнистии закончился в начале января, но из-за переквалификации судами уголовных дел фактически амнистия продлится и в 2014 году.

Новости партнеров