Движение на части Транссиба приостановлено из-за схода вагонов

Движение поездов на перегоне Жанна — Малые Ковали забайкальского участка Транссиба временно приостановлено из-за схода пяти вагонов грузового поезда, сообщила пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) в среду.

В пресс-службе отметили, что из-за ЧП могут задержаться два пассажирских поезда дальнего следования: №43 Хабаровск — Москва и №108 Новокузнецк — Владивосток, а также два пригородных поезда: №6239 и №6242 сообщением Амазар — Аячи, сообщили в пресс-службе. В ГУ МЧС по Забайкальскому краю сообщили, что поезд №43 будет остановлен на станции Ерофей-Павлович, поезд №108 — на станции "Амазар".

Пять вагонов грузового поезда сошли с рельсов на перегоне Жанна — Мало-Ковали Могочинского региона Забайкальской железной дороги в 14:10 по местному времени (08:10 мск) 19 февраля. По предварительным данным, причиной схода стал излом боковой рамы тележки грузового вагона. В результате инцидента никто не пострадал.

Информагентство «Чита.ру» со ссылкой на пресс-службу ЗабЖД сообщает, что грузовой поезд, вагоны которого сошли с рельсов, перевозил алюминий в морские порты на Дальнем востоке.

Это уже второй инцидент со сходом состава в Забайкалье за день. Ранее в среду на перегоне Мадалан — Тахтамыгда Свободненского региона Забайкальской железной дороги произошел сход одной колесной пары локомотива в составе грузового поезда с порожними полувагонами, сообщает Zabmedia.ru. В результате никто не пострадал. Для устранения аварии было временно приостановлено движение по одному из путей. На движение пассажирских поездов это не повлияло.