К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 20 февраля 2014 г.

«Яндекс» может разместиться на Московской бирже


    Совет директоров интернет-компании "Яндекс" обсуждает возможность проведения вторичного размещения акций на Московской фондовой бирже. Об этом сообщил вице-президент "Яндекса" по развитию отношений с инвесторами Грег Абовски в четверг, передает ИТАР-ТАСС.

    Ранее еще одна российская интернет-компания, Mail.ru Group, сообщила, что ее совет директоров одобрил размещение акций на Московской бирже.

    Ранее в четверг "Яндекс" сообщил, что чистая прибыль компании по итогам 2013 года выросла на 64% по сравнению с 2012 годом — 13,5 млрд рублей. Консолидированная выручка компании выросла за год на 37% — до 39,5 млрд рублей,  операционная прибыль — на 36%, до 12,8 млрд рублей. Рентабельность по чистой прибыли «Яндекс» оказалась равной 34,1%. А по операционной — 32,5%.

    Реклама на Forbes

    "Яндекс", созданная в 1990-х  Аркадием Воложем (№94 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,15 млрд) и Ильей Сегаловичем, — крупнейшая компания Рунета. Ее акционерами являются основатель и гендиректор Аркадий Волож (№94 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,15 млрд), инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Капитализация "Яндекса" на бирже NASDAQ составляет $12,98 млрд.

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021