МВД Украины освободило всех участников протестов

Исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков заявил, что приняты решения о освобождении всех задержанных участников протестов последних трех дней - 64 человека. Об этом Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, он распустил коллегию МВД, назначив новую. "Назначил служебные расследования в отношении ряда сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий в событиях последнего времени", - написал он.

Также Аваков провел совещание с Самообороной Майдана, Правым сектором и новым руководством Службы безопасности Украины (СБУ)

"Тема – обеспечение порядка на улицах Киева. Совместное патрулирование и охрана ключевых объектов города. Утверждены механизмы и формы взаимодействия сотрудников милиции и гражданского актива Майдана. С завтрашнего дня эти механизмы начнут реализовываться", - сообщил и.о. главы МВД.

Аваков пообещал, что Генпрокуратура в ближайшее время предоставит более подробную информацию о прошедшем совещании на тему взаимодействие правоохранительных органов по резонансным преступлениям против народа Украины, в том числе со стороны бывших высших должностных лиц страны.

Новости партнеров