Бобслеисты принесли России финальное «золото» Олимпиады

Российский экипаж с рулевым Александром Зубковым завоевал золото в соревнованиях бобслейных четверок на Олимпийских играх в Сочи, передает Р-Спорт.

Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода захватили лидерство после первой попытки и ни разу не упустили его.

Награда бобслеистов - четвертая по счету медаль, завоеванная российскими спортсменами в последний день Олимпиады в Сочи, закрытие которой состоится 23 февраля. Ранее сегодня российские лыжники впервые в истории заняли весь пьедестал, завоевав первые три места в гонке на 50 км.

13-я золотая медаль бослеистов поставила точку в Олимпийских Играх. Сборная России завершила свое выступление на Олимпиаде, завоевав в общей сложности 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых, и обеспечив себе абсолютное лидерство в в общекомандном зачете как по числу золотых, так и по общему числу медалей.

На Олимпиаде в Сочи российская сборная установила рекорд страны как по общему, так и по числу золотых медалей. Кроме того, был превзойден рекорд сборной СССР по общему числу медалей и повторен по числу золотых медалей.