К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 февраля 2014 г.

Гендиректор «Триколор ТВ» Макаров ушел в отставку


    Генеральный директор российского спутникового оператора «Триколор ТВ» Александр Макаров 24 февраля 2014 года ушел в отставку с этого поста, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

    Решение о прекращении контракта между Макаровым и «Национальной спутниковой компанией» (бренд «Триколор ТВ») принято по соглашению сторон. После ухода из компании, Макаров планирует осуществлять проекты, не связанные с деятельностью «Триколор ТВ».

    До назначения нового гендиректора, его функциональные обязанности возложены на директора по региональному развитию компании Сергея Ставропольцева.

     

    Александр Макаров возглавил ЗАО «Национальная спутниковая компания» в феврале 2012 года. За прошедшее с тех пор время, абонентская база российского оператора выросла на 4,6 млн домохозяйств, а число платящих абонентов превысило 10 млн. По данным IHS Screen Digest, «Триколор ТВ» стал крупнейшим спутниковым ТВ-провайдером в Европе и по общему числу подписчиков, и по числу платящих абонентов.

    Под руководством Макарова был запущен первый HD-мультиплекс «Триколор ТВ», его подписчиками стали 3,1 млн. домохозяйств.

    Выручка и ARPU компании зи это время выросла более чем в два раза. Доля дополнительных услуг в структуре выручки увеличилась до 14,2%. Положительная динамика показателя ARPU (805 руб.) связана с запуском новых дополнительных услуг, в том числе «СуперКино HD», «Детский», «Музыкальный», «Наш Футбол» в HD-формате, «Золотая карта. Все включено».

    «Триколор ТВ» является крупнейшим спутниковым оператором России. 10 февраля он прекратил вещание телеканала «Дождь».

    В ближайшее время место «Дождя» в пакетах «Оптимум», «Максимум HD» и «Золотая карта. Все включено» «займет другой телеканал». Своей аудитории «Триколор» принес «извинения за доставленные неудобства».

     

    Оператор с абонентской базой в 10 млн домохозяйств не сразу присоединился к кампании против «Дождя», развязанной кабельными и спутниковыми сетями после появления в конце января в эфире и на сайте телеканала опроса о целесообразности действий советских властей в годы блокады Ленинграда. Несмотря на принесенные «Дождем» извинения, некорретная формулировка опроса спровоцировала общественный скандал. С критикой телеканала выступили целый ряд депутатов Госдумы и общественных деятелей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+