Медведев высказался против создания игорной зоны в Сочи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не поддерживает идею создания в горном кластере Сочи игорной зоны, передает в понедельник, 24 февраля, "Интерфакс".

"Мы способны решить наши экономические задачи путем использования построенных там гостиниц, отелей и спортивных объектов по назначению. Вовсе не обязательно ставить рулетки и класть зеленое сукно", — подчеркнул российский премьер. Он также заверил, что уже есть понимание того, как использовать построенные спортивные объекты. По словам Медведева, "этот план постолимпийского использования утверждался".

Премьер напомнил, что объекты на прибрежном кластере будут переоборудованы для проведения выставок и различных мероприятий, а некоторые из них также останутся в спортивном назначении, в частности, для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Ряд объектов будет использоваться под развитие детского спорта.

Что касается горного кластера, то там, по словам Медведева, "создан прекрасный курорт, задача — сделать его популярным". "Я считаю, что мы сделали прекрасный горнолыжный центр для того, чтобы там отдыхали и наши граждане, и иностранцы. Туда не нужно тащить игорную зону. Это специфические виды досуга, они не совсем сочетаются", — полагает российский премьер-министр.

Ранее президент России Владимир Путин также высказался против открытия в Сочи игорной зоны. По его словам, в игоных зонах часто появляется определенный контингент. "И криминал тянется к игорным зонам, но не только. Это своеобразная публика. Я не говорю, что они плохие или хорошие, они своеобразные...", — отметил Путин. По его мнению, это "практически лишило бы шанса все семьи со средними и более чем средними доходами сюда приезжать именно на семейных отдых с детьми, или создало бы такие условия, что существенным образом осложнило бы пребывание здесь на отдыхе наших граждан в семейном режиме". Путин добавил, что ему "жалко терять эту возможную атмосферу, которая сложится".

Идею о создании в Сочи игорной зоны выдвинул в январе президент Сбербанка Герман Греф. По его мнению, игорные заведения позволят окупить затраты инвесторов на строительство олимпийских объектов, создать новые рабочие места и привлечь инвестиции.

Новости партнеров