К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 февраля 2014 г.

МИД возмутился глумлением Euronews над оскверненным памятником в Софии


    МИД России выразил возмущение действиями телеканала Euronews, разместившим на своей официальной странице в Facebook фотографию девушки на фоне оскверненного в ночь с 22 на 23 февраля памятника Советской Армии в центре Софии.

    "Наша реакция — это за гранью. Важна ваша реакция", — говорится в комментарии к фотографии. На ней изображена девушка, держащая за руку монумент советскому солдату, который был раскрашен вандалами синей и желтой краской — цвета украинского флага.

    В понедельник МИД России направил официальную ноту протеста правительству Болгарии, в котором потребовал провести расследование хулиганского инцидента, привлечь виновных к ответственности и принять меры по приведению мемориала в порядок. "Рассчитываем, что официальные власти Болгарии примут все необходимые меры по недопущению глумления над памятью советских воинов, павших во имя освобождения Болгарии и Европы от нацизма", — подчеркнуло российское внешнеполитическое ведомство.

     

    Телеканал убрал фотографию со страницы в Facebook. "Мы видим, что публикация этого снимка на нашей обложке была неверно воспринята как программное заявление и против нашей воли оскорбила многих наших зрителей", — говорится в заявлении Euronews. Телевизионщики тем не менее не согласились с обвинениями в оскорблении памяти ветеранов войны. "Публикуя на нашей стене фото акции-инсталляции в Софии мы никоим образом не выражали тем самым поддержку тем или иным силам на Украине — и уж тем более акту вандализма", — отметил телеканал. По словам его представителей, это просто фото, отражающее события в окружающем нас мире. При том — одно из наиболее противоречивых и обсуждаемых фото последних дней.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+