Экс-глава Nokia Элоп возглавит игровой бизнес Microsoft

Бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп возглавит подразделение игровых устройств (Devices & Studios) в компании Microsoft, которое занимается разработкой игровой приставки Xbox и планшета Surface, сообщил во вторник портал ExtremeTech.

На этом посту Элоп сменит Джули Ларсон-Грин, которая переходит в департамент приложений и сервисов (Applications & Services). Ларсон-Грин сама сообщила сотрудникам Microsoft о предстоящих кадровых изменениях.

Ларсон-Грин занималась игровым бизнесом Microsoft полгода. Ее поставили на это направление после неудачного дебюта Xbox One и связанной с этим отставкой Дона Мэттрика.

Ранее Элоп был среди кандидатов на пост уходящего гендиректора Microsoft Стива Балмера (№21 в списке 400 самых богатых людей США по версии американского Forbes, состояние — $18 млрд). Он попал в число топ-менеджеров Microsoft после того, как в сентябре 2013 года Microsoft договорилась с Nokia о покупке подразделения устройств и сервисов, производящего мобильные телефоны и сопутствующие продукты Nokia.

Но 4 февраля 2014 года Microsoft возглавил Сатья Наделла. Он до этого курировал в корпорации бизнес-подразделения и «облачные» сервисы.

Новости партнеров