К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 февраля 2014 г.

Коллегия по жалобам на прессу уличила Дмитрия Киселева в пропаганде


    Российская общественная коллегия по жалобам на прессу нашла в сюжете "Украинское вече", вошедшем в программу Дмитрия Киселева "Вести недели" на телеканале "Россия-1", признаки пропаганды, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте коллегии.

    Члены коллегии признали, что видеоматериал "Укранское вече" от 8 декабря 2013 года, посвященный акциям протеста на Майдане Незалежности в Киеве, был сконструирован "в логике подгонки жизни под пропагандистскую "колодку". Помимо этого, в тексте решения говорится, что сюжет "отличается оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества, а равно и на распространение и закрепление в российском обществе в целом именно этих начал".

    Проанализировать объективность освещения Киселевым событий на Украине потребовали члены Украинской комиссии по журналистской этике. В жалобе они, в частности, указывают, что сюжеты Киселева о событиях на Украине, включая "Украинское вече", «отличаются тенденциозно подобранным видеорядом, синхронами, которые, будучи вырваны из контекста, искажают смысл сказанного, и являются попытками авторов сюжетов создать “доказательную базу”, подтверждающую их суждения».

     

    Российская общественная коллегия по жалобам на прессу занимается решением «конфликтных ситуаций в журналистском сообществе». Она была создана в 2005 году по инициативе Союз журналистов России. Решения коллегии носят рекомендационный характер.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+