закрыть

Роскосмос назначил нового начальника Байконура

Роскосмос назначил Михаила Варданяна начальником космодрома Байокнур, директором ФГУП "Космический центр "Южный", говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 25 февраля, на сайте космического агентства.

На прошлой неделе стало известно, что бывший начальник космодрома Байконур Евгений Анисимов подал заявление об отставке и переводе на другую работу в связи с "личными обстоятельствами". Уже тогда газета "Коммерсантъ" называла Варданяна в качестве претендента на пост руководителя Байконура.

Варданян родился 20 марта 1959 года в Грозном. В 1981 году он окончил Военный инженерный институт им. Можайского, в 1990 году — Военную академию им. Дзержинского. С 1981 по 2011 год Варданян служил на инженерных и командно-штабных должностях вооруженных сил СССР и России на космодроме. В последние годы он работал на должности заместителя генерального директора — начальника НТК «Наземная космическая инфраструктура» в ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ». В 2008 году Варданян был врио командира одной из воинских частей Минобороны, дислоцированных на Байконуре.

Читайте также: Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке

Новости партнеров