Холдинг Ахметова призвал новую власть Украины к реформам

Крупнейший холдинг Украины СКМ, принадлежащий богатейшему украинскому бизнесмену Ринату Ахметову (№47 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $15,4 млрд), выступает за проведение реформ в стране, сообщается в заявлении, размещенном на сайте группы.

Украине необходимо внедрение эффективных механизмов госуправления, существенное расширение полномочий местных органов управления и повышение прозрачности и подотчетности власти гражданскому обществу, подчеркивается в заявлении, подписанном гендиректором СКМ Олегом Поповым.

«Мы верим: потенциал Украины огромен. Мы, как все украинцы, стремимся к созданию новой страны. В которой будут установлены демократия и верховенство права, обеспечивающие защиту собственности, свободную конкуренцию и социальную защиту», — отмечается в документе.

В СКМ отметили, что группа готова к «внедрению новой системы координат и к работе в ней» и намерена способствовать достижению поставленных целей ради процветания Украины.

Ринат Ахметов владеет 100% акций СКМ. В группу входят горно-металлургических холдинг «Метинвест» и энергохолдинг ДТЭК, оператор рынка нефтепродуктов «Параллель», машиностроительный холдинг Corum и другие предприятия.

Новости партнеров