К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС разрешила «Системе» и МТС купить долю в Ozon


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайства АФК «Система» Владимира Евтушенкова (№23 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $6,7 млрд) и МТС о покупке доли в интернет-холдинге Ozon, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

    Он не стал комментировать, будут ли компаниям выданы предписания, передает агентство "Прайм".

    В ноябре газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что АФК «Система» и МТС ведут переговоры о покупке доли в Ozon с его основным владельцем — Baring Vostok Private Equity. В начале февраля газета со ссылкой на источники написала, что совет директоров АФК «Система» одобрил покупку доли в Ozon. Издание отмечало, что совет директоров МТС одобрит аналогичную сделку в ближайшее время. По данным издания, в рамках сделки «Система» и МТС выкупят допэмиссию, которую проведет Ozon. После размещения допэмиссии у «Системы» и МТС будет по 10% акций интернет-холдинга. Стоимость 20% акций Ozon составит $150 млн. Таким образом, 100% Ozon оценены в $750 млн.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+