«Лукойл» приостановил производство на «Ставролене» из-за пожара

«Лукойл» приостановил производство на принадлежащем ему нефтехимическом предприятии «Ставролен» в Буденновске из-за пожара, произошедшего на заводе в среду, сообщила пресс-служба компании.

Сроки возобновления производства определятся после завершения работы комиссии с участием представителей надзорных органов, отметили в «Лукойле».

Нефтехимическое предприятие «Ставролен» на 100% принадлежит ОАО «Лукойл». Днем 26 февраля в цехе газоразделения установки по производству этилена произошло возгорание. По последним данным Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, очаг возгорания локализован. В МЧС сообщили, что причиной возгорания стала разгерметизация клапана в этиленохранилище (цех №2).

В «Лукойле» сообщили, что во время ЧП пострадали 15 сотрудников предприятия, из них четверо госпитализированы. Ранее сообщалось о девяти пострадавших. Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье работников и жителей Буденновска нет, сообщили в компании.

Возгоранию в цехе предшествовал взрыв, сообщил РИА Новости ведущий специалист администрации Буденновского района Эдуард Хачатуров. Он отметил, что ситуация «не выходит за пределы территории предприятия» и не представляет угрозы для жителей Буденновска.

Прокуратура начала проверку по установлению причин и условий, способствовавших возникновению пожара, сообщается на сайте краевой прокуратуры. Прокурор Ставропольского края взял ход проверки по факту пожара под личный контроль.

В декабре 2011 года «Лукойл» уже приостанавливал производство на «Ставролене». Это произошло после крупного пожара, нанесшего ущерб предприятию в размере более 800 млн рублей. При пожаре пострадали пять рабочих. Производство было частично остановлено более чем на год.