СМИ «нашли» Януковича в Подмосковье

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович, чье местонахождение последние дни было неизвестно, находится в России, сообщило в среду агентство РБК со ссылкой на крупного российского предпринимателя.

Высокопоставленный российский чиновник подтвердил агентству, что свергнутый президент Украины находится в санатории управделами президента России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду на вопрос журналистов о возможном нахождении Януковича в Подмосковье ответил, что не знает об этом. "Я такой информацией не располагаю", — приводит его слова "Интерфакс".

По данным РБК, Янукович прибыл в Москву в ночь на вторник. Его видели в отеле Radisson Royal (бывшая гостиница «Украина»), откуда он перебрался в Барвиху, где находится ФГБУ «Клинический санаторий “Барвиха” Управления делами президента России.

Пресс-секретарь главы управделами президента Владимира Кожина Виктор Хреков заявил агентству, что не имеет подобной информации.

РБК сообщило, что один из приближенных Януковича – бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка также может находиться в Москве. Корреспондент РБК видел человека, похожего на Пшонку, также в холле “Украины”.

Янукович, объявленный Киевом в среду в международный розыск, все еще находится на территории Украины, заявил в среду журналистам заместитель и.о. генпрокурора страны Николай Голомша. «У нас есть информация, указывающая, что Янукович все еще на Украине», — приводит его слова РИА Новости.

22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от должности президента Украины. На 25 мая были назначены новые президентские выборы. До этого времени исполняющим обязанности главы государства стал спикер украинского парламента Александр Турчинов.

В среду и.о. украинского генпрокурора Олег Махницкий сообщил, что Украина объявила бывшего президента страны Януковича в международный розыск. Суд вынес постановление о задержании Януковича и доставку его в суд для избрания меры пресечения по подозрению в преступлении, предусмотренном ч.2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами), пояснил Махницкий. При этом он отказался сообщить, какой суд вынес это решение.