На Сахалине с дрейфующих льдин спасли несколько десятков рыбаков

Спасатели эвакуировали с дрейфующей в Долинском районе Сахалина льдине 47 рыбаков-любителей, сообщает в четверг, 27 февраля, ГУ МЧС России по Сахалинской области.

При этом в региональном МЧС уточнили, что 23 человека были сняты вертолетом, а 24 — доставлены на берег с помощью лодок.Кроме того, позднее в районе города Корсакова в заливе Мордвинова со льда также были сняты более 20-ти рыбаков-любителей. Состояние всех спасенных рыбаков МЧС оценивает как удовлетворительное. В медицинской помощи они не нуждаются.

Вертолет Ми-8 Сахалинского филиала Авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту продолжает облет в районе залива Мордвинова.

В МЧС отметили, что 26 и 27 февраля спасатели предупреждали рыбаков-любителей об опасности выхода на лед из-за неблагоприятных погодных условий. По словам спасателей, они при помощи громкоговорителей оповестили их об опасности выхода на лед и попросили вернуться на берег.

"Мы знали о предупреждениях МЧС, но думали, немного порыбачим и уйдем. Но все произошло очень быстро", — рассказал в интервью порталу Sakh.com один из спасенных рыбаков.

Это не первый случай эвакуации рыбаков с дрейфующих льдин на Сахалине в этом году. В конце января сахалинские спасатели сняли с оторвавшейся льдины в Макаровском районе пять рыбаков-любителей. Тогда накануне происшествия гидрологи также делали предупреждение о подвижности льда в регионе.

Новости партнеров