Банк «Монолит» приостановил все операции

Московский банк "Монолит" приостановил выполнение всех операций, передает в четверг, 27 февраля, агентство "Прайм". Вкладчикам рекомендуют ждать решения Центробанка (ЦБ) о санации или отзыве у банка лицензии.

«Никакие операции не проводим, в том числе и безналичные. В кассе нет никакой наличности. Ждем решения ЦБ, которое может быть принято в течение недели. Либо все восстановим, либо у банка отзовут лицензию и закроют», — сообщил сотрудник "Монолита".

В начале февраля банк ограничил снятие наличных с депозитных счетов. Клиенты должны были заказывать средства не меньше, чем за три рабочих дня. При этом они имели право получить их только в том отделении, где были открыты вклады.

Тогда в банке рассказали, что "Монолит" испытывает нехватку ликвидности «в связи с незапланированным наплывом вкладчиков». Ситуация осложнилась в середине декабря 2013 года после отзыва лицензии у Мастер-банка.

«Монолит» входит в третью сотню банков России по величине активов. Объем средств населения на его депозитах по состоянию на 1 января составил 5,8 млрд рублей. У банка семь отделений в Москве и 24 офиса по всей России.