ВМФ наращивает боевой состав в Баренцевом и Балтийском морях

Северный и Балтийский флоты наращивают боевой состав в акваториях Баренцева и Балтийского морей в рамках внезапной проверки боевой готовности, провести которую Минобороны поручил президент России Владимир Путин в среду, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны.

В оборонном ведомстве сообщили, что из пунктов постоянного базирования вышли около 80 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения ВМФ России. Они приступили к этапу развертывания в назначенных районах морских полигонов в Баренцевом и Балтийском морях. В настоящее время сформировано несколько корабельных группировок разнородных сил флота, отмечается в сообщении Минобороны. Корабли проводят учения по организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны в ближней зоне, а также учения по организации связи на переходе морем.

В ходе проверки сил ВМФ особое внимание обращено на проверку эффективности функционирования системы боевого управления силами в море и на отработку межвидового взаимодействия береговых войск, корабельных группировок, разнородных сил флота и морской авиации, отметили в Минобороны.

В среду Владимир Путин поручил Минобороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск. Проверка будет проходить до 3 марта.

Новости партнеров