Рогозин предложил Турчинову арестовать себя самому

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил врио президента Украины Александру Турчинову арестовать самого себя.

В своем блоге "твиттере" через сервис Twitlonger Рогозин процитировал высказывание Турчинова о том, что любые попытки захвата административных зданий на Украине будут расценены как преступление против страны со всеми должными последствиями. "Тогда сам себя и арестуй", — прокомментировал слова Турчинова российский вице-премьер.

Верховная Рада Украины проголосовала в субботу, 22 февраля, за самоустранение Виктора Януковича с поста президента. В тот же день она избрала спикером парламента Александра Турчинова и возложила на него выполнение обязанностей президента Украины. Досрочные президентские выборы украинский парламент назначил на 25 мая 2014 года.

Александр Турчинов является первым заместителем главы партии «Батькивщина» и руководителем Центрального штаба Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). После победы Виктора Ющенко на выборах президента в начале 2005 года его назначили главой Службы безопасности Украины (СБУ). С декабря 2007 по март 2010 года Турчинов занимал пост первого вице-премьера Украины.