Минюст зарегистрировал «Партию прогресса» Навального

Министерство юстиции России зарегистрировало «Партию прогресса» Алексея Навального, сообщили в пятницу сторонники оппозиционера и блогера на его странице в ЖЖ.

«Минюст России официально зарегистрировал нас — «Партию прогресса», — сообщается в блоге. В качестве подтверждения опубликована копия свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации — политической партии «Партия прогресса».

«Партия получила регистрацию, мы получили официальные документы», — подтвердил «Интерфаксу» юрист партии Дмитрий Крайнев. Он сообщил, что теперь будет происходить регистрация 42 региональных отделений партии, что даст ей возможность подавать партийные списки и участвовать в выборах. Юрист не гарантировал, что это удастся сделать за полгода, оставшиеся до единого дня голосования и выборов в Мосгордуму. «Это зависит не только от нас», — отметил он.

В начале февраля 2014 года партия «Народный Альянс», возглавляемая Навальным сменила название на «Партию прогресса». Решение о переименовании было принято на съезде партии, который принял поправки к ее уставу. «Мы вынуждены переименовать «НарАльянс» в связи с тем, что кремлежулики украли и зарегистрировали это название», — заявил тогда оппозиционер и блогер. Новое название было придумано в обстановке секретности, чтобы его «не смогли снова стащить и переименовать одну из своих партий».

Перед этим Минюст приостановил регистрацию партии «Народный альянс». Это решение министерство объяснило тем, что «наименование партии, в том числе сокращенное, сходно до степени смешения с наименованием другой политической партии, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц — Всероссийской политической партии «НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС» (Андрея Богданова)». Кроме того, по данным Минюста, «партией не исполнены отдельные требования к оформлению документов».

Новости партнеров