Кремль пообещал рассмотреть обращение премьера Крыма

Обращение нового премьер-министра Крыма Сергея Аксенова к президенту России Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии не останется без внимания, заявили в администрации Кремля в субботу.

«Россия без внимания это обращение не оставит», — цитирует РИА Новости собеседника в администрации президента России. Кто именно сделал такое заявление, информагентства не уточняют.

В субботу утром украинские СМИ обнародовали обращение Сергея Аксенова к Владимиру Путину. Новый премьер-министр, возглавивший крымское правительство 27 февраля, объявил, что принял решение временно переподчинить себе структуры МВД, МЧС, Вооруженных сил, флота, пограничников из-за несогласованного с Верховным советом Крыма назначения начальником главка крымской милиции Игоря Овруцкого. По словам Аксенова, из-за этого назначения, присутствия в республике неопознанных вооруженных групп и неспособности силовых структур эффективно контролировать ситуацию «на территории Крыма возникли беспорядки». В своем обращении премьер автономии попросил Путина оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории Крыма.

Читайте также: Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя

Новости партнеров