К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Глава МВД Украины заявил о блокировании силовиков в Крыму российскими военными


    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утром в воскресенье подробно прокомментировал ситуацию в Крыму на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, по всей территории полуострова «в части внутренних войск прибывают эмиссары и воинские чины России с предлоджением принять российское гражданство и немедля получить российские паспорта». Прежде всего, предложение относится к «высшему и среднему офицерскому составу войск», пишет глава МВД. По его данным, в пяти частях украинская сторона предложение отвергла.

    Аваков также настаивает, что на территории Крыма уже находятся «группы военных РФ», которые блокировали воинские части в автономии под предлогом охраны «от экстремистов». «Российские военные предупреждены, что в случае несанкционированного проникновения на территорию воинской части со стороны российских военных будет применяться боевое оружие в соответствии с уставом караульной службы», — предупредил министр.

    Все воинские части Крыма, по его словам, вторые сутки находятся «в режиме повышенной боеготовности», хотя и «полностью ориентированы на недопущение военного конфликта с применением боевого оружия». «В случае нападения на украинских военных – вся ответственность за последствия такого провокативного будет нести нападающая сторона», — написал Аваков.

     

    Он также напомнил, что «на территории Крыма нет сил регулярной украинской армии или МВД «угрожающих гражданам Российской Федерации» или «русскоязычному населению». В эскалации конфликта министр обвинил Россию.

    Агентства РИА Новости и «Интерфакс» тем временем распространили сообщение о том, что дислоцированные в Крыму украинские военные «в массовом порядке переходят на сторону крымских властей». Многие из военных частей в Крыму брошены военнослужащими, арсеналы оставлены и взяты под контроль силами самообороны автономии, пишут информагентства.

    Накануне Совет Федерации дал Владимиру Путину право ввести войска на территорию Украины. Формально такого решения пока не принято. Российские войска группируются у границы с Украиной. На Украине объявлена всеобщая мобилизация.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+