Украинский миллиардер Ахметов назвал недопустимым вмешательство «извне»

Богатейший бизнесмен Украины Ринат Ахметов (состояние — $15,4 млрд) прокомментировал эскалацию политического кризиса в Крыму на сайте своей холдинговой группы СКМ.

По мнению миллиардера, под угрозу поставлено будущее Украины: «внутренняя политическая напряженность может перерасти в затяжной конфликт и разрушить целостность» страны. «Применение силы и неправомерные действия извне недопустимы. Я убежден, у кризиса может быть только одно решение – мирное», — подчеркнул Ахметов.

Он призвал украинцев «сохранять холодную голову, не поддаваться на провокации и принимать обдуманные, взвешенные решения».

Ахметов пообещал «работать 24 часа в сутки, чтобы поддерживать жизнедеятельность инфраструктуры Украины». «Это – наш главный вклад в целостность страны», — добавил предприниматель. Он отдельно обратился «к предпринимательским кругам в Украине и деловым партнерам украинского бизнеса с призывом объединить усилия и содействовать мирному урегулированию, не жалея никаких материальных ресурсов».

Группа СКМ со штатом 300 000 человек «представляет Украину от запада до востока, от севера и до юга» и «сделает все возможное для сохранения целостности нашей страны», резюмировал Ахметов.

1 марта Совет Федерации дал Владимиру Путину разрешение на использование Вооруженных сил России на территории Украины для защиты интересов русскоязычного населения Крыма и обеспечения безопасности баз Черноморского флота. В Киеве эти действия назвали актом агрессии. Украинская армия приведена в состояние полной боеготовности.