Медведев назвал «ничтожным» авторитет Януковича

Авторитет президента Украины Виктора Януковича «практически ничтожен», считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он прокомментировал обострение кризиса в соседней стране на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Медведева, «Россия готова развивать многогранные уважительные отношения с братской Украиной». «Но Украина для нас – это не группа людей, которая пролив кровь на майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства», — подчеркнул он.

Несмотря на критическое отношение к Януковичу, Медведев считает его легитимным главой украинского государства. «Если он виноват перед Украиной – проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст. 111) и судите его. Все остальное – произвол. Захват власти», — полагает премьер России.

Он сообщил, что «новоявленным» руководителям Украины Москва заявила о желании видеть сильных и стабильных партнеров, а не «бедного родственника с протянутой рукой».

Медведев в своем сообщении не приводит личного отношения к решению Владимира Путина о возможности ввода войск на территорию Украины. 1 марта президент России получил у Совета Федерации разрешение на использование Вооруженных сил для защиты интересов русскоязычного населения Крыма и обеспечения безопасности Черноморского флота. В Киеве эти действия назвали актом агрессии.

Новости партнеров