К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СКР возбудил дело против лидера «Правого сектора» Яроша


    Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении лидера ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша за призывы к терроризму, сообщил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

    Закончили чтение тут

    Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации), отметил он.

    По мнению российских следственных органов, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. СКР планирует уже в ближайшее время ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу. После этого Ярош будет объявлен российским правосудием в международный розыск.

     

    Читайте также: «Зеленые человечки» в форме от Юдашкина: один день из жизни Крыма

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+