Медведев дал старт проекту строительства моста через Керченский пролив

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Росавтодор"), которая станет заказчиком строительства моста через Керченский пролив, передает в понедельник, 3 марта, РИА Новости.

По словам Медведева, данное решение принято для того, чтобы перевести работу по строительству Керченского моста в практическую плоскость. Как сообщает ИТАР-ТАСС, премьер-министр также добавил, что российско-украинские отношения — "тема, которая волнует сейчас всех". "Период сейчас непростой, но Украина была, есть и будет для нас очень важным торгово- экономическим партнером, и именно этими вопросами должно заниматься правительство", — отметил Дмитрий Медведев. Премьер подчеркнул, что российская сторона внимательно следит за тем, "как ситуация развивается, но у нас есть решения, которые носят обязывающий характер".

В декабре 2013 года Россия и Украина подписали проект документов по двустороннему сотрудничеству. В частности, было подписано соглашение об организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Мост через пролив должен сократить путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 км. Стоимость проекта по ценам 2010 года оценивалась в 24 млрд рублей.

В субботу, 1 марта, президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение с просьбой разрешить использование российских вооруженных сил на территории Украины. По Конституции только верхняя палата парламента может дать президенту право на использование российских войск в другой стране. Сразу же после внесения обращения Совет Федерации одобрил его на экстренном заседании. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, окончательное решение об использование войск России в Крыму президент примет исходя из ситуации.

Читайте также: «Зеленые человечки» в форме от Юдашкина: один день из жизни Крыма

Новости партнеров