«Гута-Страхование» может уйти с рынка

Компания "Гута-Страхование" решила свернуть деятельность к июню 2014 года и прекратила продажу страховых полисов, передает в понедельник, 3 марта, "Прайм" со ссылкой на источники на страховом рынке.

По информации одного из собеседников агентства, акционеры приняли решение о закрытии компании в субботу, 1 марта. "У всех отзываются доверенности, сворачиваются продажи во всех офисах, в том числе и в регионах Акционеры испугались, что компания не пройдет проверку ЦБ», — рассказал источник.

Информацию о сворачивании деятельности агентству также подтвердили в офисах компании. В частности, работники одного из московских отделений рассказали, что компания "больше не занимается страховой деятельностью" и посоветовали обратиться за разъяснениями в центральный офис, где, в свою очередь, отметили, что больше не оформляют полисы по всей России. «Такое распоряжение пришло от руководства, и мы ему подчиняемся Есть вероятность, что нас закроют, скорее всего именно так и будет", — рассказали в головном офисе. Он добавил, что сотрудники компании узнали об это решении только в понедельник и "были очень удивлены". При этом, по словам собеседника агентства, все обязательства в рамках уже заключенных договоров выполняются.

Агентству не удалось получить официального комментария от самой страховой компании. В пресс-службе "Гутты" отказались от комментариев по вопросу сворачивания бизнеса.

"Гута-Страхование" находится на 19 месте в России по объему премии за 2013 год с показателем 9,7 млрд рублей и выплатами 5,3 млрд рублей. В ренкинге по автокаско и ОСАГО компания находится на 12 позиции. В 2013 году сборы по ОСАГО составили около 2,7 млрд рублей.

Новости партнеров