Госдума создаст группу по анализу легитимности решений Украины

В Госдуме будет создана рабочая группа для анализа юридической легитимности принимаемых на Украине решений, передает в понедельник, 3 марта, ИТАР-ТАСС со ссылкой на спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина.

"Я со своей стороны принял решение о создании рабочей группы при председателе Госдумы, задача которой - анализ юридической легитимности законодательной процедуры и принимаемых решений (на Украине)", — заявил Нарышкин в интервью телеканалу "Россия-24". Он уточнил, что в группу войдут депутаты, независимые эксперты, правоведы и представители Общественной палаты. По его словам, такой анализ необходим для понимания последствий принимаемых на Украине решений, "как для наших соотечественников, так и для всего комплекса российско-украинских отношений".

Ранее Нарышкин заявил, что Госдума намерена обратиться в Венецианскую комиссию Совета Европы и Межпарламентскую Ассамблею СНГ по поводу законности принимаемых решений и законодательных процедур на Украине.

В субботу Совет Федерации на экстренном заседании одобрил обращение Владимира Путина, в котором он просил разрешить ему использование российских вооруженных сил на Украине. В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что окончательное решение об использовании российских войск в Крыму Путин примет исходя из ситуации.

После этого ряд западных стран резко осудил намерение России использовать в Крыму войска. Страны «большой семерки» приостановили свое участие в мероприятиях, связанных с подготовкой саммита G8, который должен пройти в Сочи в начале июня. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия ведет себя как страна 19-го века, осуществляя «невероятный акт агрессии», и пригрозил Москве «очень серьезными последствиями», включая введение санкций и экономическую изоляцию.

Читайте также: «Зеленые человечки» в форме от Юдашкина: один день из жизни Крыма и Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим

Новости партнеров