закрыть

В тоннеле на «синей» ветке метро застрял поезд

Неисправный состав застрял на перегоне между станциями "Бауманская" и "Курская" Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена во вторник, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в транспортном комплексе Москвы.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в 11:15. По предварительным данным, причиной инцидента стали заклинившие колодки, сказал источник.

Информацию о сбое на Арбатско-Покровской линии метро подтверждает РИА Новости со ссылкой на "горячую линию" подземки. По словам сотрудницы "горячей линии", поезда по техническим причинам не ходят от станции "Курская" до "Бауманской" с 11:13. Когда планируется восстановить движение, она не уточнила.

Из-за сбоя затруднения в движении наблюдаются и на других станциях "синей" ветки, сообщают пользователи социальных сетей. "От "Партизанской" в центр поезда почти не ходят", — написал один из пользователей "твиттера". Он также опубликовал фотографию, свидетельствующую, что на станции скопилась большая толпа людей. "В коем-то веке поехал на метро и на тебе — пользуйтесь наземным транспортом", — написал пользователь Foursquare, поставивший "чек-ин" на станции "Курская".

В понедельник пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщила, что число поломок поездов в столичном метро за последние три года сократилось почти вдвое. Это объясняется, в том числе, тщательным контролем технического состояния всех систем московского метрополитена и профилактикой неполадок. "Благодаря своевременной профилактике количество нарушений работы эскалаторов за последние три года снизилось более чем в семь раз", — приводит "Интерфакс" слова сотрудника пресс-службы. Также в два раза сократилось количество отказов систем подвижного состава, в три раза реже возникают случаи перебоя в электроснабжении. А количество повреждений вагонов метро снизилось за три года на 44%.

Новости партнеров