Суд ограничил Васильевой срок ознакомления с делом

Хамовнический суд Москвы во вторник, 4 марта, принял решение ограничить до 26 мая срок ознакомления с материалами так называемого дела «Оборонсервиса» ключевой фигурантки дела, экс-директора департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, сообщает РАПСИ.

Васильева на заседании суда не присутствовала. Ее представляли четыре адвоката.

Ходатайство об ограничении сроков ознакомления с делом в суд подало следствие. Следователь в Хамовническом суде заявил, что Васильева и ее защитники не в полной мере пользуются предоставленным им правом на ознакомление с делом. Представитель следствия отметил, что адвокат Хасан-Али Бороков приступил к исследованию материалов только спустя 1,5 месяца после того, как была предоставлена такая возможность. Данными о том, что сама Васильева вообще знакомится с материалами, следствие не располагает.

Прокурор ходатайство следователя поддержал, отметив, что Васильева «успевает давать интервью, писать стихи и рисовать картины, очень достойные».

Адвокаты назвали ходатайство незаконным и необоснованным. Адвокат Дмитрий Харитонов сказал, что защите для ознакомления с делом, в котором 353 тома, необходимо время до ноября.

Бывший директор департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам мошенничества, связанным в основном с продажей имущества оборонного ведомства по заниженным ценам. Ущерб от ее действий СКР оценивает в 3 млрд рублей. Васильева с ноября 2012 года находится под домашним арестом. Свою вину она не признает. Расследование дела уже завершено.

Васильева и еще пять обвиняемых в октябре начали знакомиться с материалами дела, в котором насчитывается 353 тома. В ноябре официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Васильева уклоняется от ознакомления под разными предлогами, намереваясь избежать рассмотрения дела в суде.

Читайте также: Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд

Новости партнеров