Медиахолдинг Курченко объяснил задержки зарплаты банковским сбоем

Украинский издательский дом UMH предпринимателя Сергея Курченко, в который, в частности, входит местное издание Forbes, объяснил задолженность по зарплате "сбоем в банковской системе страны", передает во вторник, 4 марта, ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя наблюдательного совета UMH Юрия Ровенского.

"Задолженность по зарплате есть, но она незначительная и связана со сбоем в банковской системе страны. Платежи идут очень долго. Задержка по выплатам составит несколько дней", — рассказал Ровенский. По его словам, задержки не связаны с тем, что Украинский Фонд гарантирования вкладов физлиц — аналог российского Агентства по страхованию вкладов (АСВ) — объявил в понедельник, 3 марта, неплатежеспособными Брокбизнесбанк и Реал-банк, чьим основным акционером является Курченко.

Ровенский подчеркнул, что медиахолдинг работает в штатном режиме. "В то же время мы прорабатываем различные сценарии работы в новых условиях. Если рынок рекламы просядет сильно, то не исключены сокращения в хозяйственно-административной службе", — уточнил Ровенский.

UMH владеет правами на распространение на территории Украины таких изданий как Forbes, Vogue, "Корреспондент", "Теленеделя", "Аргументы и Факты", "Комсомольская правда", а также football.ua, "Ретро FM", "Наше радио", Europa Plus, "Авторадио" и других ресурсов. В 43 офисах компании в России и на Украине работает более 4400 сотрудников.

Новости партнеров