«Аэрофлот» уволит уличенного в пьянстве пилота

"Аэрофлот" уволит пилота, который в состоянии алкогольного опьянения пытался выйти на рейс Благовещенск-Москва, сообщает компания во вторник, 5 марта.

"Пилот будет уволен из компании и будет обязан выплатить все понесенные нами в связи с задержкой рейса издержки", — говорится в твиттер-сообщении "Аэрофлота". В компании также уточнили, что выявили факт наличия алкоголя в крови на предполетном досмотре. Количество содержания алкоголя — 0,8 промилле. По имеющимся у "Аэрофлота" данным, пилот является членом шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС).

Кроме того, для предотвращения подобных инцидентов в компании предложили создать "черный список" пилотов. "Мы неоднократно заявляли о необходимости создания «черных списков пилотов». Небо для подобных летчиков должно быть закрыто", — полагают в компании.

Ранее во вторник стало известно, что рейс Благовещенск — Шереметьево со 180 пассажирами был задержан почти на 10 часов. Это произошло из-за того, что у командира судна на предполетном досмотре выявили факт опьянения. Он был отправлен в наркологический диспансер для обследования, где факт алкогольного опьянения подтвердили.

Новости партнеров