К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 06 марта 2014 г.

«Уралкалий» предложил Минску воссоздать совместного трейдера


    Акционеры "Уралкалия" и руководство Белоруссии планируют переговоры по восстановлению партнерства, пишет в четверг, 6 марта, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. Россия предлагает создать вместе Белорусской калийной компании (БКК) нового общего трейдера, зарегистрированного в Москве.

    Источник газеты сообщил, что акционеры "Уралкалия" и руководство Белоруссии планируют провести переговоры в конце марта-начале апреля. Встреча должна пройти с участием президента Белоруссии Александра Лукашенко.

    Российская сторона предлагает создать для "Уралкалия" и "Беларуськалия" нового совместного поставщика в Москве с долями 65% и 35% соответственно. Но, по словам источника, "этот вариант белорусов пока не устраивает".

     

    Источник, близкий к компаниям сообщил, что за переговоры выступают оба ключевых совладельца "Уралкалия" — группа "Онэксим"  Михаила Прохорова  (№109 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии американского Forbes, состояние — $10,9 млрд), владелец 27,09% компании, и "Уралхим" (20%) Дмитрия Мазепина (№1210; состояние — $1,4 млрд), которые выступят с общей позицией.

    Газета, в свою очередь напоминает, что в среду гендиректор "Онэксима" Дмитрий Разумов заявил, что восстановление сотрудничества "сыграет на руку" обеим компаниям и "будет полезно для мирового рынка удобрений".

    В "Уралкалии", "Беларуськалии" и "Онэксиме" от комментариев отказались. В "Уралхиме" газете заявили, что в целом с позицией господина Разумова согласны.

    Читайте также: Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+