Берлускони выставил футбольный клуб «Милан» на продажу

Бывший премьер-министр Италии, миллиардер Сильвио Берлускони решил продать футбольный клуб "Милан", стоимость которого Forbes оценивает в $945 млн, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным собеседников Bloomberg, фирма Lazard Ltd уже разослала потенциальным покупателям маркетинговые документы. Кто именно попал в список возможных покупателей «Милана», источники не уточнили. Связаться с пресс-секретарем Lazard Джуди Маккей агентству не удалось. Представитель холдинга Fininvest, подконтрольного Сильвио Берлускони, опроверг информацию о продаже футбольного клуба, попросив не указывать его имя в сообщении.

Клуб «Милан» является семикратным чемпионом Европы. В рейтинге самых дорогих футбольных клубов мира по версии журнала Forbes “Милан” занимает шестое место, а его стоимость оценивается в $945 млн. Сильвио Берлускони владеет «Миланом» с 1986 года и является почетным президентом клуба, а его дочь Барбара в 2011 году вошла в состав совета директоров. Состояние 77-летнего Берлускони и его семьи Forbes оценивает в $9 млрд (№141 в глобальном рейтинге миллиардеров).

В октябре 2013 года владельца сменил еще один миланский футбольный клуб — «Интер». Итальянский предприниматель Массимо Моратти, контролировавший «Интер» с 1995 года, продал свою долю (70%) индонезийскому бизнесмену Эрику Тохиру, совладельцу американского футбольного клуба D.C. United и баскетбольного клуба Philadelphia 76ers. Сумма сделки составила около €250 млн. Интересы Моратти в этой сделки представляла фирма Lazard.

Новости партнеров