К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 марта 2014 г.

Владельца «Миэль» допросили по делу о хищениях


    Московская полиция допросила владельца холдинга "Миэль", Григория Куликова, в рамках расследования дела о хищении средств инвесторов элитного поселка "Барвиха-Виллад" на Рублевском шоссе, пишет в четверг, 6 марта, газета "Коммерсантъ". Во время допроса бизнесмен возложил ответственность за провал проекта и пропажу средств на своих подчиненных.

    Кроме того, следствие провело несколько очных ставок между Куликовым и пострадавшими инвесторами. В результате процессуальный статус бизнесмена не был изменен, и он остается свидетелем. Как пишет "Ъ" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, во время допроса и очных ставок была получена информация, которая должна помочь следствию установить всех участников хищения.

    Пока что в деле один обвиняемый: объявленный в международный розыск директор компании "Миэль — Загородная недвижимость" Савелий Орбант, в настоящее время проживающий в Израиле. Ему заочно инкриминируется мошенничество в особо крупном размере — ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса. Следствие полагает, что Орбант вместе с другими, пока что не установленными должностными лицами холдинга "Миэль", одного из крупнейших игроков на российском рынке недвижимости, в 2007 году похитил средства, которые были собраны с инвесторов на строительство поселка "Барвиха-Вилладж".

     

    Кроме того, было установлено, что в том же году руководство ЗАО "Барвиха-Вилладж" получило в Росбанке кредит на $20 млн под залог уже проданных участков в поселке. В результате, собственником земли, на которой расположены недостроенные дома, стал банк. По оценкам следствия, нанесенный инвесторам ущерб составляет $50 млн.

    Григорий Куликов обвинил в провале проекта Савелия Орбанта, который, по его словам, единолично принял экономически неоправданные решения о покупки на средства инвесторов "Барвиха-Вилладж" другого участка земли и в получении кредита в Росбанке на достройку поселка. Савелий Орбант, в свою очередь, сообщил газете, что Куликов был в курсе значимых решений, принимаемых в компании.

    Читайте также: Совладелец «Миэль» Григорий Куликов: «Это клиентский рэкет»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+