К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минюст приостановил деятельность движения «За права человека»


    Министерство юстиции России до августа 2014 года приостановило деятельность общественного движения «За права человека» в связи с тем, что оно не устранило нарушения, выявленные в 2013 году, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Министерство напомнило, что движение "За права человека" проверялось в 2013 году и в его деятельности были выявлены нарушения законодательства. Движению было вынесено предупреждение и установлен срок для устранения нарушений. Однако, в установленный срок они устранены не были.

    «Поскольку до настоящего времени нарушения действующего законодательства, указанные в предупреждении и представлении, движением не устранены, в соответствии с федеральным законом «Об общественных объединениях» его деятельность приостановлена на срок до 10.08.2014», — говорится в пресс-релизе Минюста.

     

    В ночь на 22 июня 2013 года власти Москвы, полиция и сотрудники частного охранного предприятия выселили активистов движения «За права человека» из офиса в Малом Кисловском переулке. В мэрии это объяснили завершением срока аренды. Правозащитники назвали произошедшее «штурмом» и «рейдерским захватом». Они сообщили, что при силовом выселении пострадали семь человек, включая лидера движения, в то время 72-летнего Льва Пономарева, и кандидата на пост мэра Москвы Сергея Митрохина, который приехал на место событий. Прибывшего к офису движения омбудсмена Владимира Лукина полиция долгое время не пускала в здание.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+