Пропавший Boeing-777 мог упасть в море у берегов Вьетнама

Пассажирский самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, пропавший с экранов радаров в 02.40 субботы по времени Малайзии (22.40 пятницы мск), предположительно упал в море в районе между Вьетнамом и Малайзией, передает вьетнамское информагентство Tuoi Tre со ссылкой на заявление официального представителя ВМС Вьетнама.

По информации агентства, самолет упал в 153 милях (300 км) от вьетнамского острова Тхо-Чу, расположенного северо-западнее мыса Камау.

Malaysia Airlines эти сведения пока не подтвердила. Как говорится в официальном сообщении авиакомпании, в настоящее время ведется работа с международными властями и поисково-спасательной миссией, и по состоянию на 14:00 местного времени (10:00 мск), у Malaysia Airlines нет информации о местонахождении судна.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время идет процесс информирования членов семей пассажиров, находящихся на борту, и работа с аварийными службами.

Информацию о падении пассажирского лайнера Malaysia Airlines в море также не подтверждает Минтранс Малайзии, передает РИА Новости со ссылкой на министра транспорта страны. По словам министра, обломки самолета не обнаружены, нет подтверждения точного места предполагаемого падения лайнера.

Вьетнамское агентство отмечает, что ВМС Вьетнама уже приняли решение направить в предполагаемый район бедствия пять спасательных судов. В ближайшее время, по данным местного СМИ, они покинут базу ВМС на острове Фукуок.

«Поскольку в водах острова Тхо-чу нет дежурных кораблей, спасательные судна будут направлены с базы на острове Фукуок», —цитирует агентство заявление представителя вьетнамских ВМС.

Ранее сообщалось, что последний контакт с самолетом авиакомпании Malaysian Airlines состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега. Boeing 777 совершал рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин. На его борту - 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В субботу утром Malaysian Airlines подтвердила, что на борту пропавшего самолета находятся граждане 14 стран мира, в том числе один гражданин России и двое граждан Украины.

Новости партнеров